JELANG NATARU 2024, DISHUB DAN SATLANTAS LAKUKAN RAMP CHECK

Dishub Pasuruan

5 Bulans yang lalu

Selasa, 12 Desember 2023 Dinas Perhubungan Kabupaten Pasuruan bersama Satlantas Polres Pasuruan dan Petugas Terminal Tipe A Pandaan melakukan ramp check atau pemeriksaan kendaraan secara acak di Pasar Wisata Cheng Ho Pandaan. Kegiatan ini untuk mengantisipasi kendaraan angkutan pariwisata yang akan digunakan pada libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2024. Kepala Bidang Angkutan dan Sarana mendampingi Kepala Dinas Perhubungan, Susetyo, menyampaikan "Kegiatan ini merupakan antisipasi dari Dinas Perhubungan dan Satlantas Polres Pasuruan dalam menghadapi libur nataru 2024". "Dalam ramp check ini diperiksa beberapa fungsi kelengkapan pada kendaraan seperti rem, lampu-lampu, ban, pemecah kaca dan perijinan angkutan" sambung pria bertubuh tambun ini. "Untuk Satlantas Polres Pasuruan mengecek kelengkapan administrasi pengemudi antara lain SIM dan STNK kendaraan" lanjutnya.

Sementara itu KBO Satlantas Polres Pasuruan IPTU Arif Rahman menyampaikan "Kegiatan ini menjadi atensi dari kepolisian untuk menciptakan libur nataru yang aman, nyama dan selamat". Dalam kegiatan yang juga melibatkan Petugas dari Terminal Tipe A Pandaan dilakukan pemeriksaan ijin operasional angkutan pariwisata yang menjadi kewenangan dari Ditjen Perhubungan Darat dan Petugas Terminal Tipe A Pandaan merupakan kepanjangan tangan dari pemerintah pusat. Hasil dari ramp check terhadap 15 kendaraan yang parkir di Pasar Wisata Cheng Ho Pandaan ini hanya 6 kendaraan yang memenuhi syarat dan dipasang stiker telah dilakukan pemeriksaan kendaraan. Sementara itu kendaraan yang lain sementara diberikan peringatan untuk segera melengkapi kendaraan dengan kartu pengawasan ijin angkutan pariwisata