Visi dan Misi Dinas Perhubungan Kab. Pasuruan

“Terwujudnya Peningkatan Pelayanan Transportasi yang SMART (Selamat, Murah, Andal, Responsibility dan Tertib)”

Adapun terminologi dari rumusan visi tersebut dapat dijelaskan sebagai berikut :
Pelayanan Transportasi mempunyai arti terwujudnya pelayanan transportasi yang mampu memadukan moda  transportasi lainnya, menjangkau seluruh pelosok wilayah daratan, untuk menunjang pemerataan, pertumbuhan dan stabilitas sebagai pendorong, penggerak dan penunjang pembangunan daerah.

Selamat mempunyai arti terjaminnya keamanan dan kenyamanan  masyarakat pengguna jasa transportasi dari awal sampai tujuan  perjalanan yang diinginkan.

Murah mempunyai arti terjangkaunya biaya perjalanan yang dikeluarkan oleh masyarakat untuk melakukan perjalanan dari satu tempat ke tempat lain dapat terjangkau dengan daya beli secara efektif dan efisien.

Andal mempunyai arti terwujudnya pelayaan transportasi yang pasti, nyaman, tepat waktu, dan menjangkau sampai keseluruh wilayah Kabupaten Pasuruan.

Responsibility mempunyai arti  terwujudnya masyarakat yang memiliki budaya bertanggungjawab dan kesadaran tertib berlalu lintas di jalan.

Tertib mempunyai arti terwujudnya pelayanan transportasi yang terencana, tertata  dan teratur.

Misi Dinas Perhubungan

” Mewujudkan Layanan Transportasi yang SMART (Safety, Murah, Andal, Responsibility, Tertib)”

Tujuan Dinas Perhubungan

1. Mengembangkan kelembagaan dan kewenangan sesuai dengan potensi dan sumber daya manusia
  2. Mewujudkan pelayanan transportasi yang efisien dan efektif
  3. Memberdayakan seluruh potensi transportasi yang tersedia dalam upaya meningkatkan pelayanan publik
  4. Mewujudkan transportasi sebagi upaya meningkatkan pertumbuhan ekonomi.

Sasaran Dinas Perhubungan

1. Terwujudnya sistem transportasi yang terintegrasi antar moda